新闻热线:0359-3524388 投稿邮箱:www.plxnews@163.com


扫描二维码
关注公众号


扫描二维码
关注公众号



您所在的位置:平陆新闻网 > 全媒体即时报
平陆县长李旸在张店镇调研指导工作
平陆新闻网   2020-05-07 17:36:07

5月5日,平陆县长李旸深入张店镇调研指导工作。他指出,全县各乡镇要认真贯彻中央、省、市精神,以生态宜居为抓手,提高思想站位,加大工作力度,在全县上下迅速掀起加快城乡人居环境整治与高质量发展和美丽乡村建设新高潮。县委副书记翟纪亭一同调研。

在全市乡村振兴暨城乡人居环境整治与高质量发展芮城现场推进会及中共运城市委丁小强书记重要讲话精神鼓舞下,县委、县政府全面一体化、整体性推进城乡综合性再提升、再改造,再上新台阶、再创新亮点,加强全县城乡人居环境再治理。特别是张店镇作为全县城乡人居环境整治示范乡镇,在重点路段、重点村进行绿化、美化、亮化、净化等综合治理。该镇围绕打造生态绿洲,避暑圣地的旅游扶贫新模式,对当地的特色小吃张店羊肉泡进行集中统一划片经营,并相应配套有关基础设施,以此提升当地的旅游承接能力,增加群众收入。

在实地查看了张店镇的有关人居环境整治工作后,李旸指出,张店镇作为平陆县的北大门,特殊的地理位置,优越的生态旅游资源,要把城乡人居环境整治作为提升镇域综合实力的有效举措,在整治工作中必须做到高起点,高标准,特别是在重点交通沿线、重点村落要补短板、强弱项、提品质、增亮色,坚持“清、拆、改、种、建”五治并举,力争为全县的城乡人居环境整治工作竖好样板,积累出更好的经验和做法。全县各乡镇要围绕各自实际,在推进城乡人居环境整治中坚持共建共享,让人民群众和社会各方面积极参与进来,把干净整洁的卫生环境、美观有序的村庄景观展现给世人,为人民群众创造高品质生活而不懈努力。

调研中,李旸还深入风口桃花源,听取项目负责人的情况汇报。该项目流转1500余亩土地,主要建设的以桃产业为主,集果业基地建设、生产示范、技术研究、示范推广,设施栽培,展览展示、良种繁育、品种储备、农民培训、果品采摘、休闲养生和科普教育为一体的农业产业园区。通过桃树、梨树、苹果、核桃、桑椹等果品适度规模化种植、集中展示、示范,带动平陆桃果产业转型升级,同时通过新品种、新技术、新模式的推广,探索多种类型农业产业融合发展方式,推动特色农产品生产、示范、带动、储藏、加工、销售、餐饮、休闲旅游等一体化发展。

李旸现场就项目建设中的有关问题与相关部门进行协调沟通,同时表示县委、县政府将在有关方面给与大力支持,要求项目企业要加大投资力度,完善园区基础设施,快速推进项目实施,真正把该项目打造成现代观光农业的新亮点。同时,企业要多引进培育一些适合平陆县不同海拔、不同区域栽植的新品种,为全县的品种更新换代提供强有力的保障。要充分利用企业自身人才、技术、网络优势,发挥在产业脱贫中的示范带动作用,不断加大新技术培训推广力度,对果农开展多轮次科技培训,真正为全县的农业产业转型升级提供技术支撑,为群众的稳定增收,稳定脱贫,巩固提升全县的脱贫攻坚成效做出积极的贡献。

编辑: 员舒婧      责任编辑: 曹劲松 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
平陆县长李旸在张店镇调研指导工作   众志成城战疫情   郭宏向全县人民拜年啦!
   
【投票啦】“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动公告(附候选名单)   街拍平陆;祖国七十华诞盛大阅兵  居民群众激情收看盛况   发挥中医药特色优势,提高全民健康素质
   
平陆:炫彩铁花“打”出乡村旅游新亮点   【创建文明城 我们在行动】平陆县文明办联合市场监督管理局督查辖区集贸市场环境卫生   县领导收听收看全市干部入企进村服务动员大会
主管单位:平陆县委宣传部 主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备130030
-2号 广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
97号 增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号