您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
2019年平陆县“弘扬雷锋精神、逐梦新时代”学雷锋志愿服务活动在县时代广场正式启动
平陆新闻网   2019-03-06 10:45:34

平陆电视台新闻中心

在纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词56周年之际。3月5日上午,由平陆县精神文明建设指导委员会、平陆县委宣传部主办,以“弘扬雷锋精神、逐梦新时代”为主题的学雷锋志愿服务活动,在县时代广场正式启动。

运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏、县委副书记翟纪亭、县委常委、宣传部长关红、县人大副主任张新民、县政协副主席员晋杰及县委宣传部、县总工会、团县委、县妇联等12家单位和11个志愿服务团体的志愿者一同参加活动。

县委常委、宣传部长关红主持启动仪式。

启动仪式上,县委宣传部副部长、文明办主任席林虎向全县人民发出了 “弘扬雷锋精神,逐梦新时代”学雷锋志愿服务的倡议。

团县委书记刘芬奇、平陆县税务局志愿者代表毛倩倩、平陆县博爱志愿者联合会会长焦武林分别作了表态发言。

县委副书记翟纪亭在动员讲话指出, 2019年是新中国成立70周年,也是平陆县巩固脱贫成效的关键之年,更是创建省级文明县城的冲刺之年。强调各级志愿服务组织和广大志愿者要在全县上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的浓厚氛围中,全面提升素质,真心服务群众,着力锤炼好自身“真功夫”,努力办好人民群众的“暖心事”,进一步健全完善机制,确保学雷锋服务活动常态化制度化,把组织开展志愿服务活动作为提高市民文明素质和城市文明程度的一项重要任务,深入持久的开展下去,积极营造人人参与志愿服务的浓厚氛围,使志愿服务真正成为社会大众的自觉行动和道德追求。同时也希望社会各界以各种方式继续关心、支持,并积极投身全县志愿者事业,形成关爱志愿者、支持志愿者、争做志愿者的良好氛围,为弘扬雷锋精神,共创文明县城作出新的更大贡献,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美新平陆凝聚强大精神力量,提供深厚道德滋养。

市人大常委会副主任、县委书记郭宏宣布活动启动,并向志愿服务团队代表授旗。

县委常委、宣传部长关红希望广大群众迅速行动起来,用实际行动积极投身到学雷锋志愿服务活动中来,投身到创建省级文明县城的工作中来,投身到精神文明建设事业中来。争做学雷锋志愿服务活动的倡导者、践行者和推动者,广泛开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务行动,努力营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,用爱心传承文明,用真情奉献社会,彰显大爱之举、助推大善之行、弘扬大德之尚,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美新平陆汇聚起强大的道德力量。

在过去的一年里,平陆县各级各单位志愿服务组织围绕全县大局,立足群众要求,深入开展了关爱贫困户、关爱贫困学子、关爱留守儿童、关爱老人“四关爱”志愿服务活动,并积极助力学子高考、农村环境整治和义务植树等活动,以实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在环境保护、扶贫济困、传播文明等领域发挥了不可替代的作用,全县精神文明建设硕果累累。目前,平陆县共有134个注册志愿团体,24443名注册志愿者,由县直各单位党员志愿服务队、乡镇村党员志愿服务队、中小学志愿服务队、社会志愿团体服务队组成。2018年6个社会志愿者协会共计开展志愿服务68次,送出各类慰问品价值62124元。

活动当天,参加启动仪式的各家单位和志愿服务团体在现场展示了多项志愿服务项目并与现场参与群众积极互动。义务理发、义务法律咨询、名医义诊、发放文明手册、纸杯、手提袋、倡导绿色出行等活动得到了群众们的点赞好评。各个单位和志愿团体,用自身行动诠释雷锋精神,传承平陆文明,践行友善公益。

转载声明:此视频属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 员舒婧      责任编辑: 曹劲松 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
弘扬雷锋精神、逐梦新时代学雷锋志愿服务活动   常顺社区:节能供暖造福移民搬迁群众   平陆县召开专题会议传达贯彻市“两会”精神
   
郭宏深入曹河易地扶贫搬迁项目现场督导工程进度   李旸督导检查易地扶贫搬迁项目建设   郭宏调研我县水库移民后期扶持沿黄道路(茅津段)改扩建工程
   
周跃武深入平陆县对接调研脱贫攻坚和纪检监察工作   平陆县集中供热工作正式运行启动   郭宏主持召开县委中心组学习会
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号