您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
平陆县召开省级文明创建暨城乡环境卫生整治工作推进会
平陆新闻网   2018-11-22 10:22:38

平陆电视台新闻中心(记者:夏宁 劲松)

11月21日上午,平陆县召开省级文明创建暨城乡环境卫生整治工作推进会,贯彻落实市创建全国文明城市暨“五城同创”工作推进会精神和农村环境整治观摩推进会精神,进一步明确责任、强化举措,全力确保我县省级文明县城再次创建成功。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏及县领导翟纪亭、何青山、张孝木、郭淑文、段毅平、李怀并、关红、裴向红、吴宏伟等参加会议。

县委副书记翟纪亭主持会议。

会上,县政协主席、县农村环境整治行动总指挥郭淑文宣读《关于在全县持续开展“四治六化一创”农村环境集中整治和“十星级农村卫生家庭”创建活动的实施方案》就城乡环境卫生整治进行具体安排;县委常委、宣传部长关红宣读了《平陆县创建省级文明县城工作实施方案》,并对省级文明县城创建工作进行安排部署;县文明办、住建局、卫计局、市场监管局、民政局等主要负责同志作表态发言。

郭宏指出,省级文明县城是衡量一个县城经济社会综合发展水平的重要标志,也是衡量一个县域整体精神文明建设的一个体现。全县上下要提高政治站位,统一思想认识,充分认识创建省级文明县城、整治城乡环境卫生是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是生态文明思想的生动实践;是提升人民群众生活品质和幸福指数的重大举措;是我县实现“三大目标”、建设新平陆的重要组成部分;是相辅相成的关系是一个有机的统一整体。希望全县上下一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照会议下发的两个方案要求,按照责任的划分,积极主动作为,全力推进两项工作向纵深开展,取得良好效果。

郭宏强调,要坚持目标问题两个导向,突出工作重点,着力推进文明创建和环境整治工作提水平上台阶。在下一步的工作中,要重视存在问题,盯紧目标任务,突出工作重点,狠抓工作落实,全力做好省级文明县城创建和城乡环境卫生整治工作。具体来讲,省级文明县城创建要做到“四个强化”:即要强化基础设施,在硬指标上下功夫;强化管理服务,在软实力上增内涵;强化问题治理,在破瓶颈上出重拳;强化监督管理,在优环境上显作为。城乡环境卫生整治要做到“六个着力”:即要着力发挥规划引领作用;着力抓好农村污乱治理;着力抓好农村“厕所革命”;着力建设美丽宜居乡村;着力开展卫生家庭创建;着力培育良好文明乡风。

郭宏指出,省级文明县城创建和城乡环境卫生整治,是一项庞大的社会系统工程,需要全县上下方方面面共同努力。各乡镇各部门要加强组织领导,强化工作举措,全力确保各项工作任务真正落到实处。一要加强组织领导。两个工作领导组要切实负起责任,分兵把口,统筹安排,协调推进,重点突破,确保两项工作取得突破、取得实效。二要严格责任落实。各相关单位各乡镇要严格按照任务分工,细化工作措施,做到任务列出来,领导定下来,责任负起来。三要营造浓厚氛围。充分利用电视、融媒体等多种宣传形式,加强舆论引导,在全社会营造人人支持、人人参与的浓厚氛围。四要强化督导问责。要按照市委提出的末位分析解剖制,对两项工作落后的要在县委常委会上进行剖析。

郭宏最后希望,全县上下要坚定信心,以背水一战、破釜沉舟的决心,以善始善终、善作善成的韧劲,全力以赴、狠抓整治、合力攻坚,持续改善城乡人居环境,圆满完成文明创建的各项工作,为实现我县脱贫摘帽,加快新平陆建设步伐,再作新的更大贡献。

转载声明:此视频属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 陈春娟      责任编辑: 员舒婧 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
郭宏深入丹晖生物科技有限公司调研指导   郭宏主持召开县委中心组学习会   郭宏调研县政务服务中心运行情况
   
李旸在常乐走访慰问革命老军人   平陆县县组织收听收看全国安全生产电视电话会议并安排部署全县安全生产工作   李旸调研政务大厅试运行情况
   
平陆县脱贫攻坚领导小组调度会召开   郭宏调研“三基建设”工作   县纪委监委举办“学理论、精业务、提能力、强素质” 主题知识竞赛活动
主管单位:平陆县委宣传部    主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号