您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
平陆县集中供热工作正式运行启动
平陆新闻网   2018-11-14 10:17:13

平陆电视台新闻中心(记者:夏宁 张恒)(摄影:仝佩强)

平陆县集中供热工程经过经过一周的试运行,2018年11月13日下午正式运行启动。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县长李旸、县委常委、副县长李怀并参加启动仪式。

启动仪式由李怀并主持。

上海科泰电源总裁、平陆睿源供热公司董事长许乃强为集中供热正式运行启动致辞。他对县委县政府对企业的关心支持表示感谢,表示将及早谋划下一步工作,处理好生产与环保的关系,筑牢永续发展的堤坝,用责任与担当把这一民生工程打造成精品工程。

平陆县睿源供热公司经理张永春介绍了项目的进展情况。

平陆县睿源供热公司热电联产项目采取的是PPP模式。先后已累计完成投资4.6亿元,建成热电联产锅炉2台、首级换热站1座、二级换热站37座、铺设城区主管网32公里,达到供热条件160万平方米,实际供暖130万平方米。今年立冬后,县委、县政府立足民生角度,供热公司负起社会担当,提前为市民开启供热模式,截至目前,锅炉、机组运行平稳,用户家中室温达标。

县长李旸在启动仪式上指出,城市集中供热项目,是我县贯彻落实“五大发展”理念、“以人民为中心”思想的重大建设项目之一,也是提高人民生活质量、提高群众幸福指数的一项惠民工程,更是践行“两山理论”、改善大气环境的一项重大举措。项目自2016年6月份开工以来,克服资金短缺、供气紧张、施工难度大、市场供应不足等重重不利因素,全力保障群众供暖。特别是今年元月份以来,实力雄厚的广州智光和上海科泰两家上市公司成功接盘,实现了平陆睿源供热“名字不换、出身大变”的逆转,保证了热电联产项目顺利实施。这些成绩的取得,得益于县四大班子的超前谋划、周密部署,得益于广州智光和上海科泰公司的精益求精、精心运作,得益于住建、发改、环保、经信、电力等有关部门的敢于担当、勇于作为,得益于全县广大干部群众和居民的理解支持、积极配合。 李旸指出,群众取暖,事关社会进步,事关民生福祉。各有关部门要进一步增强大局意识、责任意识,积极主动地继续为供热公司提供优质、高效、便捷的服务,共同把这项好事做好、实事做实。供热公司要切实履行责任,加强管理,增强服务意识,强化监测监控,落实应对措施,提高供热质量,努力做到供暖及时、温度达标,让县城广大居民度过一个舒适的暖冬。

市人大常委会副主任、县委书记郭宏宣布2018年平陆县集中供热运行启动,并与县长李旸、平陆睿源供热公司董事长许乃强等共同点亮启动球。

启动仪式结束后,县领导一行参观了睿源供热公司各项设施,并详细询问了今年煤炭储备及各项设施运行、安全保障、应急措施等情况。

转载声明:此视频属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 陈春娟      责任编辑: 员舒婧 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
郭宏深入曹河易地扶贫搬迁项目现场督导工程进度   李旸督导检查易地扶贫搬迁项目建设   周跃武深入平陆县对接调研脱贫攻坚和纪检监察工作
   
平陆县集中供热工作正式运行启动   郭宏主持召开县委中心组学习会   李旸调研政务大厅试运行情况
   
平陆县脱贫攻坚领导小组调度会召开   郭宏调研“三基建设”工作   县纪委监委举办“学理论、精业务、提能力、强素质” 主题知识竞赛活动
主管单位:平陆县委宣传部    主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号