您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏主持召开县委中心组学习会
平陆新闻网   2018-10-12 15:51:54

平陆电视台新闻中心(记者:张恒)

10月10日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏主持召开县委中心组学习会。县领导翟纪亭、何青山、郭淑文、段毅平、李怀并、关红、裴向红、吴宏伟等参加学习。

会上,郭宏通报了省委脱贫攻坚第四督导组对我县工作的督查反馈情况;翟纪亭领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——第三讲:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想;段毅平传达学习骆惠宁同志在全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议上的讲话精神;关红传达学习骆惠宁同志在全省宣传思想工作会议上的讲话精神;裴向红传达学习省委办公厅《关于适应新时代要求大力发展培养选拔优秀年轻干部的实施意见》。

郭宏指出,只有实现“平陆梦”才能为“中国梦”的实现做出应有的贡献。“平陆梦”的实现就是要按照习总书记的要求,全面深入贯彻县委提出的“一二三四五”经济社会发展总体思路,着力构建“一城两集群”的发展新格局,全力确保县委政府年初确立的“三大目标”的完成。一是要高标准的实现脱贫摘帽,提高政治站位,以脱贫攻坚工作统领全县经济社会发展全局,履行政治责任,按照刘志宏书记提出的牢固树立四个标准,坚决形成四个格局,确保做到五个经得起的“四四五”要求以及县委提出的学用政策、精准帮扶、压实责任、壮大产业、强化基础、严格督查六个方面要求,扎实开展好脱贫攻坚工作,确保今年实现脱贫摘帽;二是要加快推进经济社会发展,做好50个重点项目的推进工作,深入项目一线,针对性的研究问题,解决问题,确保全县经济稳步发展;三是要切实保障改善民生,围绕群众关心关注的民生问题,扎实做好教育、就业、医疗、社会保障等问题,确保让人民群众成为改革和发展的最大受益者,努力维护社会稳定,进一步提升人民群众的社会安全感和满意度;四是要大力弘扬务实重干的精神,要始终保持奋发有为的精神状态,敢于啃硬骨头、涉险滩,着力解决影响发展改革的难题,不断凝聚发展的正能量。不断开创全县经济发展的新局面,努力为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆做出更大的贡献。

?郭宏指出,骆惠宁书记在全省深化扫黑除专项斗争边督边改工作会议上提出的“十个不断强化”,对下一步全县深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作具有指导性意见,全县上下要深入学习、贯彻、落实会议精神,按照骆书记讲话要求,推动全县扫黑除恶专项斗争边督边改工作扎实开展,努力把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。全县上下要提高思想认识,勇于担当作为;要坚决“挖根打伞”,强化源头治理;要加强线索核查,提升办案质效;要加大宣传力度,广泛发动群众。按照省市要求,进一步推动全县扫黑除恶专项斗争工作取得明显效果。

郭宏强调,骆惠宁书记在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,深刻阐述了新形势下全省宣传思想工作的历史方位和使命任务。是新形势下做好我县宣传思想工作的一个基本遵循,全县各级领导干部一是要提高政治站位,以高度的政治自觉,认真学习全面领会全省宣传思想工作会议的精神,增强做好新形势下宣传思想工作的自觉性和坚定性,全力以赴抓好各项重点宣传任务的贯彻落实;二是要聚焦重点任务,把宣传思想工作放在全局的高度来推进,创新举措对标对表,结合我县实际,着力在推动习近平新时代中国特色社会主义思想在平陆落地生根上下功夫,在巩固壮大主流思想舆论上下功夫,在培育担当民族复兴大任的时代新人上下功夫,在打造平陆文化品牌上下功夫,在讲好平陆故事展示平陆风采上下功夫;三是要切实加强党的领导,旗帜鲜明的坚持党管宣传,党管意识形态,落实意识形态的责任制,要敢于锐意改革创新,勇于担当作为,齐抓共管,形成步调一致,协同推进的大宣传格局,为确保实现县委提出的“三大目标”和建设新平陆提供正确的思想引导和强大的精神力量。

就贯彻省委办公厅《关于适应新时代要求大力发展培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,郭宏要求,一是要提高思想认识,进一步推进年轻干部的工作制度化、规范化和常态化,努力建设一支忠诚贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全心全意为人民服务,适应新使命、新任务、新要求经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质、专业化年轻干部队伍;二是要加强组织领导,建立以党委、党组主要负责人为第一责任人的工作责任制,切实增强人才工作的紧迫感,组织部门要充分发挥职能作用,加强专门力量,完善工作机制,在全社会营造识才、爱才、敬才的良好氛围,形成凝聚各方面优秀人才创新创业的强大合力;三是要强化工作推进,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,为新平陆建设提供充足的干部储备和人才保障。

转载声明:此视频属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 员舒婧      责任编辑: 陈春娟 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
周跃武深入平陆县对接调研脱贫攻坚和纪检监察工作   平陆县集中供热工作正式运行启动   郭宏主持召开县委中心组学习会
   
李旸调研政务大厅试运行情况   平陆县脱贫攻坚领导小组调度会召开   郭宏调研“三基建设”工作
   
县纪委监委举办“学理论、精业务、提能力、强素质” 主题知识竞赛活动   平陆县干部驻村帮扶培训班开班   平陆县举行“七一”表彰大会
主管单位:平陆县委宣传部    主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号