您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
平陆县召开乡村振兴战略总体规划评审会
平陆新闻网   2018-07-13 09:41:14

平陆电视台新闻中心(记者:张恒)(摄影:解晓策)

2018年7月12日上午,平陆县召开乡村振兴战略总体规划评审会,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县长李旸,县领导翟纪亭、张孝木、李怀并、关红、裴向红、赵甲义、张波,以及由省发改委宏观经济研究院副研究员李刚组成的专家评审团和部分县直有关单位及乡镇负责人参加评审会。

为科学合理的制定我县乡村振兴战略总体规划,根据县委、县政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》的安排,通过招标,由山西省投资咨询和发展规划院将我县乡村振兴战略总体规划编制完成。会上,全体与会人员听取了编制单位对我县乡村振兴战略总体规划编制的相关情况介绍。随后,关于规划中涉及到的5+1六个专项规划的部门负责人及20个县直有关单位和10个乡镇负责人分别结合各自工作和区域实际,进行认真发言。

翟纪亭、张孝木等县领导在听取完总体规划相关情况介绍后结合乡村振兴战略总体规划编制(初本),对我县实施推进乡村振兴战略提出具体意见和建议。专家评审团成员也分别从专业角度做出了评审意见。

李旸对规划编制单位在短时间内高质量、高效率的了解平陆具体情况,迅速制定出详细的乡村振兴战略总体规划编制表示感谢。指出,此次我县乡村振兴战略总体规划编制涉及面广,涵盖了乡村振兴的各个方面,符合“二十字”方针,符合中央、省、市相关文件精神,编制总体切合我县实际,彰显平陆特色,针对规划编制,李旸要求要聚焦项目引领、生态安全及信访稳定等方面,进一步完善编制,完善规划,确保编制更加科学全面、更加符合我县实际、更具引领作用。

郭宏首先代表县委、县政府对两个多月来为我县乡村振兴战略规划付诸努力的山西投资咨询和发展规划院一行表示感谢。他指出,实施乡村振兴战略,不仅是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的重大历史任务,同时也是走进新时代后,抓好“三农”工作的总抓手。郭宏希望,规划编制能够进一步结合县委、县政府提出的“一二三四五”经济社会发展总体思路,加强规划编制的战略性、准确性、前瞻性、一致性。

就进一步做好全县乡村振兴战略工作,郭宏要求,各职能部门和乡镇负责人一是要在思想上高度重视,从关心平陆的长远发展,贯彻落实党的十九大精神的高度来做好乡村振兴战略工作;二是工作方面要细致认真,全力做好规划编制工作;三是规划要强化引领,起到引领和旗帜作用;四是行动要快速高效,编制部门和各职能部门及乡镇要紧急行动,认真对接,积极调研,科学研究。为全县乡村振兴战略的实施,促进经济社会的发展做出更大的贡献。

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 陈春娟      责任编辑: 员舒婧 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
李旸率领党政考察团赴芮城考察学习易地扶贫搬迁工作   李旸调研政务大厅试运行情况   运城市副市长崔元斌在扶贫联系点调研
   
平陆县脱贫攻坚领导小组调度会召开   郭宏调研“三基建设”工作   县纪委监委举办“学理论、精业务、提能力、强素质” 主题知识竞赛活动
   
平陆县干部驻村帮扶培训班开班   平陆县举行“七一”表彰大会   郭宏就平陆县部分在建项目工程进度进行调研
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号