您所在的位置:平陆新闻网 > 扫黑除恶
平陆县召开扫黑除恶专项斗争“回头看”工作推进会
平陆新闻网   2018-07-04 10:49:33

平陆电视台新闻中心(记者:张恒)

2018年7月2日,平陆县组织召开扫黑除恶专项斗争“回头看”工作推进会,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县委常委、政法委书记段毅平参加会议。

会上,段毅平传达贯彻了中央扫黑除恶专项斗争督导及全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议主要精神,并对《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》进行解读,回顾总结前一阶段扫黑除恶专项整治工作开展情况,安排部署下一步工作,希望全体与会人员能够以良好的精神面貌和工作成效迎接中央督导组的督导检查,以决战决胜的信心打好打赢扫黑除恶这场硬仗。

郭宏指出,今年以来,全县各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示和《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,严格按照中央、省委、市委统一安排部署,全党动员、全民动手、全警出击、全社会参与扫黑除恶斗争的浓厚氛围逐步形成,专项斗争取得了一定的成效。

就做好下一步扫黑除恶专项整治工作的开展,郭宏要求:一是要提高政治站位,增强行动自觉。要站在对党对人民群众负责的高度,认真贯彻中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,严格按照此次中央扫黑除恶专项斗争督导组的工作要求,狠抓工作落实,以良好的成绩迎接中央督导组检验。二是要加强组织领导,严格责任落实。各单位要切实增强“四个意识”, 切实履行好第一责任人职责。三是要强化问题导向,尽快补齐短板。各乡镇、各单位要迅速组织一次“回头看”,认真对照要求,注意完善资料,凝聚工作合力,努力构建各部门各司其职、各负其责、齐抓共管、综合治理的工作格局,确保扫黑除恶各项措施真正落到实处。四是要深入摸排线索,集中打击整治。要深入搜集涉黑涉恶线索,加强综合治理,对有严重社会影响人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪案件,要尽快公诉审判。五是要坚持深挖细查,严惩害群之马。要把深挖黑恶势力“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,严格执行打击“保护伞”线索“双移交”“双反馈”工作制度,结合当前正在开展的大讨论大实践大学习活动和思想纪律作风专项整顿活动,坚决严惩害群之马,同时要加大对黑恶分子经济基础的打击力度,坚决摧毁黑恶势力经济基础。六是要创新基层治理,夯实执政基础。要逐村建立工作台帐,切实摸清软弱涣散村的党组织情况,要加强法治宣传教育,广泛宣传社会主义核心价值观,推广新时代“枫桥经验”,构建共建共治共享的现代基层社会治理新格局。七是要全面宣传发动,营造浓厚氛围。要在前一阶段工作的基础上,不断加大对扫黑除恶阶段性战果的宣传力度,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的坚强决心和必胜信心。

郭宏强调,扫黑除恶关乎社会安定,关乎群众安危。全县各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市部署安排,以迎接中央督导组督导为契机,进一步转变作风、振奋精神,全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作,坚决打赢这场硬仗,为实现今年全县的“三大目标”决胜脱贫摘帽,保持经济高质量发展,确保全社会和谐稳定做出新的更大的贡献。

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 陈春娟      责任编辑: 员舒婧 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
李旸率领党政考察团赴芮城考察学习易地扶贫搬迁工作   李旸调研政务大厅试运行情况   运城市副市长崔元斌在扶贫联系点调研
   
平陆县脱贫攻坚领导小组调度会召开   郭宏调研“三基建设”工作   县纪委监委举办“学理论、精业务、提能力、强素质” 主题知识竞赛活动
   
平陆县干部驻村帮扶培训班开班   平陆县举行“七一”表彰大会   郭宏就平陆县部分在建项目工程进度进行调研
主管单位:平陆县委宣传部    主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号