新闻热线:0359-3524388 投稿邮箱:www.plxnews@163.com


扫描二维码
关注公众号



您所在的位置:平陆新闻网 > 扫黑除恶
平陆县扫黑除恶专项斗争暨基层治理现场观摩会召开
平陆新闻网   2018-06-25 15:29:31

平陆电视台新闻中心(记者:张恒)

2018年6月22日,平陆县扫黑除恶专项斗争暨基层治理现场观摩会在张村镇召开,县委常委、政法委书记段毅平及县公安、司法和各乡镇党委副书记、综治专干等相关人员组成的观摩团先后对该镇的窑头、下张村的具体工作进行观摩学习。

近年来,窑头村党支部以“创建平安窑头,构建和谐社会”为主题,狠抓社会治安综合治理工作,成立综治中心、五人治保会和五人巡逻队以及村民调解委员会,提升了村民的幸福感和满意度。下张村党支部坚持“预防为主”的工作机制,建立了村、组二级防范网络体系,网格化精细管理覆盖全村4个网格18巷。

观摩团一行详细参观了窑头村法治宣传一条街和下张村委会宣传版面以及相关资料,认真学习交流,借鉴两村在扫黑除恶专项斗争和基层治理工作开展方面的先进经验。同时在张村镇综治中心,观摩团还对全镇各项有关工作开展情况进行观摩学习。

在随后召开的推进会上,张村、曹川、杜马三个乡镇分别就扫黑除恶专项斗争和基层治理工作的具体经验做法进行介绍;会议还对前一阶段全县综治工作开展情况进行通报,并就下一步工作进行安排部署。

段毅平强调,各乡镇要通过此次现场观摩会要学习先进经验,提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争和基层治理工作的思想自觉和行动自觉。要做到党委政府高度重视,思想认识到位;工作全程留痕,责任落实到位;工作推进力度加大,人员经费保障到位。按时按质完成基层治理重点工作,坚决打赢扫黑除恶这场硬战;要认清差距短板,明确努力方向,全力推动扫黑除恶专项斗争和基层基础工作深入开展。各乡镇要把精细摸排线索作为开展扫黑除恶专项斗争的重要抓手,同时充分发挥综治阵地建设的作用,切实提升基层治理水平;要加强组织领导,狠抓工作落实,确保各项工作任务圆满完成。为全县的脱贫摘帽、全面建成小康社会、推动平陆县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

图片来源:平安平陆

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 员舒婧      责任编辑: 曹劲松 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
县领导收听收看全市干部入企进村服务动员大会   “弘扬雷锋精神、逐梦新时代”   平陆县召开专题会议传达贯彻市“两会”精神
   
常顺社区:节能供暖造福移民搬迁群众   郭宏深入曹河易地扶贫搬迁项目现场督导工程进度   李旸督导检查易地扶贫搬迁项目建设
   
郭宏调研我县水库移民后期扶持沿黄道路(茅津段)改扩建工程   周跃武深入平陆县对接调研脱贫攻坚和纪检监察工作   平陆县集中供热工作正式运行启动
主管单位:平陆县委宣传部 主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备130030
-2号 广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
97号 增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号