您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
平陆县政协举行2018年新春茶话会
平陆新闻网   2018-02-11 09:58:17

2018年2月8日,平陆县政协举行2018年茶话会。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,平陆县委副书记、县长李旸参加茶话会并讲话。县四大班子领导翟纪亭、张孝木、郭淑文、段毅平、李怀并、孟力、吴宏伟等和县政协老领导、驻平市政协委员、县政协委员欢聚一堂,共贺新春,共话发展,会议由县政协主席郭淑文主持。

茶话会上,李旸通报了全县2017年经济社会发展情况和2018年工作部署,并感谢广大政协委员过去一年对县委、县政府的理解、帮助、关心和支持。2017年,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧扭住“脱贫攻坚”工作核心,牢牢锁定45个重点项目,深入实施“一二三四五”经济社会发展总体思路,着力构建“一城两集群”发展格局,团结带领全县人民攻坚克难,埋头苦干,全县经济社会保持了稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好局面。主要突出表现在五方面,一是综合实力明显提升。二是发展后劲明显增强。三是贫困面貌明显改变。四是转型发展明显加快。五是民生福祉明显提高。

在谈到2018年工作思路时,李旸围绕项目规划和脱贫攻坚工作就2018年工作重点进行了说明,并希望各位委员在新的一年里,充分发挥“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,充分发挥政协“智囊团”、“人才库”优势,积极为经济社会发展出谋划策、建言献策。与会的政协老领导和政协委员在听了2017年经济社会发展情况和2018年工作部署后,都表示倍感振奋和欣慰,尤其对我县财政收入首次突破五亿元大关,创平陆历史最好水平进行了高度赞扬。

与会的政协老领导及来自不同战线的政协委员还在会上作了热情洋溢的发言,表达了对建设平陆、发展平陆的美好向往和坚定信心,并对2018年工作提出了新的意见和建议。

郭宏代表县委、县政府向与会人员以及全县政协组织、各人民团体、各界人士,向长期以来关心、支持平陆经济社会发展的朋友们,致以节日的问候和新春的祝福,并对县政协一年来的工作给予充分肯定。郭宏说,2017年是平陆发展史上极其重要的一年。全县上下凝心聚力,克难攻坚,奋力进取,全县经济社会及各项事业取得了新进展、新成效。主要经济指标呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好态势,脱贫攻坚实现再战再胜,重点项目顺利推进,农业精品化进程不断加快,民生事业持续改善,社会保持和谐稳定。

郭宏强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”发展规划的关键之年,更是我县实现脱贫摘帽的收官之年,做好今年各项工作,任务繁重、责任重大、意义深远。各级政协委员要按照县委对2018年全县各项工作的总要求,做好新时期的政协工作。一是要进一步统一思想、凝聚共识,深入贯彻落实党的十九大精神;二是要进一步发挥优势、汇聚合力,积极推动协商民主;三是要进一步聚焦问题、破解难题,全力推进经济社会发展;四是要进一步抓好班子、带好队伍,全面加强自身建设。

郭宏要求各级政协委员要充分发挥联系广泛、位置超脱的优势,集中委员智慧,当好县委、政府的参谋员;要认真学习和把握中央大政方针,当好党的各项方针政策的宣传员;要认真调查研究,反映社情民意,当好沟通县委、政府和群众之间的信息员;要规范自己言行,引导清风正气,当好净化社会风气的引导员;要化解矛盾纠纷,当好社会稳定的消防员;要强化社会监督,当好各级党员领导干部的监督员,切实把各方面的积极性、主动性和创造性引导到推动平陆转型发展的进程中来,使全县上下同心同德、携手奋斗,以群策之为、群力之举,为如期实现脱贫摘帽、全县经济高质量发展、保持全县社会和谐稳定三大目标,建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆而不懈努力。

郭淑文要求全体委员在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的正确领导下,按照县委、县政府“一二三四五”经济社会发展总体思路和构建“一城两集群”发展格局,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,坚决维护核心、倾力服务中心、始终贴近民心、广泛凝聚人心、从严律己正心,强化使命担当、着力工作创新、发挥独特优势,广泛搜集民意,尽心科学履职,聚焦目标任务,倾力服务大局,以更加饱满的政治热情,昂扬向上的精神风貌,勤奋务实的工作作风,踏实苦干的奋斗精神,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆做出新贡献。(荆娇 张恒)

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
平陆县与同济大学签署战略合作协议   平陆县委经济工作会议召开   平陆县召开生态保护红线划定征求意见再推进会
   
我县举行2018年民俗文化旅游年元宵节红火表演   平陆县召开四大班子联席会议   我县收听收看全省转型项目建设年电视电话会议
   
平陆县举办2018年新春招聘会   平陆县四大班子领导看望慰问一线职工   郭宏督查春节期间安全生产工作
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号