您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
平陆县举行2018年春节老干部茶话会
平陆新闻网   2018-02-11 09:55:05

2018年2月8日是我国传统节日小年。县委、县政府举行2018年春节老干部茶话会。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,平陆县委副书记、县长李旸与离退休老干部们欢聚一堂,喜迎新年,共忆旧岁,共话发展,并向参加座谈会的老领导、老干部致以节日的祝福,向全县离退休老干部、老同志致以亲切问候和崇高敬意,会议由县委副书记翟纪亭主持。

茶话会上,李旸通报了全县2017年经济社会发展情况和2018年工作部署。2017年,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧扭住“脱贫攻坚”工作核心,牢牢锁定45个重点项目,深入实施“一二三四五”经济社会发展总体思路,着力构建“一城两集群”发展格局,团结带领全县人民一心一意谋发展,攻坚克难,一步一个脚印,埋头苦干,实现全县经济社会稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好态势。主要表现出“五个明显”,一是综合实力明显提升。2017年九项主要经济指标有五项指标增速进入全市前三行列,特别是财政收入首次突破五亿元大关,完成58769万元,增长67.3%;总量在全市排名第五。二是发展后劲明显增强。2017年确定的45个重点项目全部达到预期目标,全年完成投资15.43亿元。三是贫困面貌明显改变。2017年完成了34个村、3298户、10031人脱贫任务,实现了脱贫攻坚再战再胜。四是转型发展明显加快。尤其是复晟铝业实现产值24.2亿元,上缴税金1.62亿元,占财政收入的27.6%,被列为全市“虎榜”企业。五是民生福祉明显提高。新县医院、妇幼保健和计划生育服务大楼、县直初中、县直幼儿园的建成投用以及师资力量的补充,使群众就医、学生上学更加方便、先进和快捷。同时还有5909名农村学生享受到了营养餐,生活质量得到提高。

部分老干部代表结合自身感受发表肺腑感言,并对全县今后的发展提出了很好的意见建议和殷切希望。老干部们对县委、县政府求真务实的工作作风和在经济社会发展中取得的成绩给予高度评价和点赞,认为2017年是不平凡的一年,全县经济社会取得的丰硕成果令人振奋、令人鼓舞,尤其是我县财政收入首次突破五亿元大关,是县委、县政府一班人以上率下,作风过硬,真抓实干的结果,值得可喜可贺。2018年目标宏伟,措施得力,鼓舞人心,催人奋进。他们表示将积极发挥余热,身体力行为全县经济社会发展、脱贫攻坚做出积极贡献。

郭宏说,2017年,县委、县政府团结带领全县广大党员干部群众,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求以及市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,深入实施“一二三四五”经济社会发展总体思路,着力构建“一城两集群”发展格局,四大班子团结一致,凝心聚力,克难攻坚,奋力进取,全县经济社会取得了新进展、新成效。

郭宏强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面实现“十三五”发展规划的关键之年,也是实现全县脱贫摘帽的决胜之年。县委十四届四次全会对今年各项工作确定的目标任务进行了详细安排和部署,并提出了总体要求,为做好全年各项工作指明了方向、奠定了基础。2018年着力抓好六方面工作:一要坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,确保今年年底实现脱贫摘帽。二要坚持以五大发展理念为指引,全力推进重点项目建设、实体经济发展,实现全县经济高质量发展。三要坚持深化改革和扩大开放,进一步激发全县经济发展动力和活力。四要坚持以人民为中心的发展理念,着力保障和改善民生。五要坚持维护社会和谐稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。六要坚持党要管党、从严治党,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

郭宏指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是各项事业的创业人,是深化改革、促进发展、维护稳定的一支重要力量。全县各级党委、政府要带着对老干部的深厚感情,不折不扣落实好老干部各项政策。同时,也希望老领导、老干部多给县委、县政府提宝贵意见,发挥好促进全县经济发展的参谋作用;发挥好政策宣传的骨干作用;发挥好联系群众的桥梁和纽带作用;发挥好干部队伍政治建设、作风建设、纪律建设的监督作用;发挥好维护稳定的桥梁作用,确保全县如期实现脱贫摘帽、全县经济高质量发展、保持全县社会和谐稳定三大目标和建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆的目标顺利实现。(荆娇 张恒)

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
平陆县与同济大学签署战略合作协议   平陆县委经济工作会议召开   平陆县召开生态保护红线划定征求意见再推进会
   
我县举行2018年民俗文化旅游年元宵节红火表演   平陆县召开四大班子联席会议   我县收听收看全省转型项目建设年电视电话会议
   
平陆县举办2018年新春招聘会   平陆县四大班子领导看望慰问一线职工   郭宏督查春节期间安全生产工作
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号