您所在的位置:平陆新闻网 > 魅力乡村
坡底乡马泉沟第二届旅游文化节暨摄影大赛开幕
平陆新闻网   2017-11-01 15:46:35

2017年9月20日,由平陆县委宣传部主办、县旅游外事局、坡底乡党委政府协办的第二届马泉沟旅游文化节暨“水化柿”摄影大赛正式开幕。平陆县政协主席郭淑文、县委常委、宣传部长关红、县委常委、统战部长吴宏伟、县政协副主席梅青婵等领导参加开幕仪式。

吴宏伟主持开幕式。关红在开幕式上指出:近年来,我县依托坡底乡后窑村马泉沟万亩红叶资源,依托水化柿子独特的美誉度,大力发展生态旅游,得到了众多媒体的竞相报道,带动了农家乐,农副产品的发展销售,走出了一条生态旅游发展的新路子,今年又完善了景区的设施,打造了农家乐,初步形成了“赏条山红叶 品水化柿子 游美丽乡村”的旅游脱贫新模式。通过开展此次活动,充分利用马泉沟的自然优势,积极引导当地群众、带动群众开发生态资源,把生态资源转化为经济资源,通过发乡村旅游,促进当地脱贫致富。

此次活动还特邀市文工团的演员助力文化节。活动现场,围满了前来观看的群众。此项活动内容丰富,形式多样,演员们个个精神抖擞,神采奕奕,给百姓传播了正能量,提振精气神,营造团结奋进、昂扬向上的氛围,深受群众的喜欢。在摄影展现场,一幅幅从不同视角、聚焦马泉沟自然风光和特色农副产的精美照片,吸引了县领导和游客驻足观看,不时拿出手机拍照留念。

随后,郭淑文、关红、吴宏伟、梅青婵一行还专门来到今年新打造的几户农家乐家中,详细询问察看他们的经营情况,并叮嘱店家要保证饭菜的卫生和新鲜,希望他们诚信经营,把饭菜做好,做出特色和品牌。

另据报道,县委常委、宣传部长关红在仪式结束后专程看望慰问了县蒲剧团的演员们,并叮嘱他们最近天气寒冷,要保护好身体,给群众带来更多更好的文艺作品,县委宣传部和文化局还给演员们送去了50套军大衣。

转载声明:此文章属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
我县转型项目建设年第二批重点项目集中开工   平陆县委副书记、县长李旸调研脱贫攻坚工作   李旸深入张店镇开展调研活动
   
纪念“五四”运动暨“最美青年”颁奖晚会   平陆县召开整治群众身边腐败问题工作推进会   平陆县召开干部理论教育讲座2018第五期
   
李旸对政府序列职能部门进行廉政建设集体谈话   平陆县2018年重点工作公开承诺大会召开   国家统计局山西调查总队在平陆县调研
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号